Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

«Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра»

22 августа 2016, 13:20

Новое производство планируют открыть в селе Николаевка

Мордовия, мясо осетра, рыбоводческая ферма, осетровые рыбы, разведение осетра

Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра, заявил глава Мордовии Владимир Волков по итогам поездки в Большеберезниковский район республики. Запуск фермы по разведению рыб осетровых пород запланирован на 2017 год, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

Новое производство планируется открыть в селе Николаевка. Здесь на территории 600 квадратных метров расположена ферма предпринимателя Вячеслава Окунева. После запуска производства на максимальную мощность планируется получать 20 тонн мяса осетровых, которое предполагается реализовать в крупных мегаполисах. Общий объем инвестиций для реализации проекта составит около 17,5 млн рублей из собственных средств и средств республиканского бюджета.

«В Мордовии на селе трудится 90 тыс. человек — почти каждый пятый экономически активный житель. Активно развивается производство не только традиционно востребованных на рынке мясных, молочных и хлебобулочных изделий. Наши предприниматели берутся за направления, мало освоенные как в регионе, так и в России. В целом доля АПК в валовом региональном продукте составляет 13,5%, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране», — отметил Волков.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Объявлен аукцион по девяти рыбоводным участкам на территории Республики Мордовия...

В Мордовию не пустили более полутора тонн рыбы из Астрахани...

С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы...

Республика Мордовия: «Рыбхоз «Штырма» был продан на аукционе ФАУГИ за начальную цену...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр на личные нужды
10 ноября 2016, 11:22
Мир Байкала огромен, удивителен и неповторим, но и в нем обозначаются прорехи В Красной книге России, вышедшей в свет в 2001 году (она согласно правительственному постановлению, подписанному премьером В. Черномырдиным 19 февраля 1996 года, издается раз в 10 лет), в рыбном разделе числится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: