Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мордовия республика: Черная икра мордовского производства

14 мая 2015, 10:07

Такое возможно в недалеком будущем. «Вести» побывали на единственной в республике осетровой ферме

Мордовия республика: Черная икра мордовского производства

На строительство в Кочкуровском районе нового цеха переработки горячего и холодного копчения и вакуумной упаковки рыбы ушло всего три месяца. Мощность позволяет перерабатывать рыбу не только выращенную в хозяйстве, но и  приобретённую на стороне. Объёмы пока небольшие,  но в планах директора — довести переработку до полутора тонн в сутки. Никаких консервантов и красителей! Для копчения экологически чистого продукта используется ольха и соль. Но прежде чем  добраться до этого цеха, осетрина проплывает немало. Самкам для созревания в естественных условиях требуется 12-15 лет. В бассейнах постоянно поддерживается оптимальная температура, поэтому рыба растет довольно-таки быстро. В таких условиях от самок можно получить икру уже в пятилетнем возрасте.

Маточное стадо — главный актив предприятия. Директор Валерий Циркин на него возлагает немалые надежды:  чёрная икра  неплохо пополнит бюджет. Царь-рыба требует тщательного внимания. Жизнь круглосуточно отслеживается: комплекс замкнутого водоснабжения, фильтры, обогреватели. Никаких удобрений, вода — из артезианских скважин. Директор уверяет: до роста евро корм заказывали в Европе, теперь убедились, что отечественные производители не хуже.

В других 10-ти бассейнах на днях поселятся новые жители —  молодь стерляди. И будущий обитатель хозяйства – клариевый сом. Директор обещает: за килограмм диетического мяса покупатель отдаст не  более 150 рублей. «Проект рассчитан на 7 лет. В этом проекте помогает Правительство РМ, корпорация развития РМ. На данный проект  рассчитана сумма порядка 75 миллионов рублей. Не факт,  что она такой останется. Некоторое оборудование приобретаем за границей», —говорит Валерий Циркин. У него большие планы: довести производительность  до 35 тонн в год. Тогда экологически чистый продукт попробуют не только жители нашего региона, но и соседних областей

Источник: mordoviatv.ru

Также в разделе:

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Объявлен аукцион по девяти рыбоводным участкам на территории Республики Мордовия...

«Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра»...

В Мордовию не пустили более полутора тонн рыбы из Астрахани...

С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей
16 октября 2017, 11:48
Сотрудники регионального управления ФСБ обнаружили около тонны черной икры в Комсомольске-на-Амуре. Об этом "РГ" сообщила представитель ведомства Ольга Алькина. По ее словам, правоохранителям удалось пресечь канал поставки незаконно добытой черной икры из Хабаровского края в...
Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года
13 октября 2017, 13:54
Предложение прорабатывается с Минпромторгом, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Маркировка черной икры и осетровых видов рыб может быть введена в 2019-2020 годах, в настоящее время это предложение прорабатывается с Минпромторгом РФ. Это поможет в борьбе с браконьерством и...
Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании
25 сентября 2017, 15:01
Китайская компания Kaluga Queen, выпускающая, по собственным данным, около 60 тонн чёрной икры в год, претендует на звание крупнейшего мирового производителя этого деликатеса. Прежде на этом рынке доминировали российские и иранские производители. На минувшей неделе Bloomberg Businessweek...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение