Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мордовия республика: Черная икра мордовского производства

14 мая 2015, 10:07

Такое возможно в недалеком будущем. «Вести» побывали на единственной в республике осетровой ферме

Мордовия республика: Черная икра мордовского производства

На строительство в Кочкуровском районе нового цеха переработки горячего и холодного копчения и вакуумной упаковки рыбы ушло всего три месяца. Мощность позволяет перерабатывать рыбу не только выращенную в хозяйстве, но и  приобретённую на стороне. Объёмы пока небольшие,  но в планах директора — довести переработку до полутора тонн в сутки. Никаких консервантов и красителей! Для копчения экологически чистого продукта используется ольха и соль. Но прежде чем  добраться до этого цеха, осетрина проплывает немало. Самкам для созревания в естественных условиях требуется 12-15 лет. В бассейнах постоянно поддерживается оптимальная температура, поэтому рыба растет довольно-таки быстро. В таких условиях от самок можно получить икру уже в пятилетнем возрасте.

Маточное стадо — главный актив предприятия. Директор Валерий Циркин на него возлагает немалые надежды:  чёрная икра  неплохо пополнит бюджет. Царь-рыба требует тщательного внимания. Жизнь круглосуточно отслеживается: комплекс замкнутого водоснабжения, фильтры, обогреватели. Никаких удобрений, вода — из артезианских скважин. Директор уверяет: до роста евро корм заказывали в Европе, теперь убедились, что отечественные производители не хуже.

В других 10-ти бассейнах на днях поселятся новые жители —  молодь стерляди. И будущий обитатель хозяйства – клариевый сом. Директор обещает: за килограмм диетического мяса покупатель отдаст не  более 150 рублей. «Проект рассчитан на 7 лет. В этом проекте помогает Правительство РМ, корпорация развития РМ. На данный проект  рассчитана сумма порядка 75 миллионов рублей. Не факт,  что она такой останется. Некоторое оборудование приобретаем за границей», —говорит Валерий Циркин. У него большие планы: довести производительность  до 35 тонн в год. Тогда экологически чистый продукт попробуют не только жители нашего региона, но и соседних областей

Источник: mordoviatv.ru

Также в разделе:

Объявлен аукцион по девяти рыбоводным участкам на территории Республики Мордовия...

«Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра»...

В Мордовию не пустили более полутора тонн рыбы из Астрахани...

С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы...

Республика Мордовия: «Рыбхоз «Штырма» был продан на аукционе ФАУГИ за начальную цену...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландцы открыли первую ферму по производству икры
3 апреля 2017, 14:30
Шотландскую икру можно будет приобрести уже в недалеком будущем – недавно местные производители сообщили о создании фермы, способной производить 1,5 тонны ценных видов икры в год. Проект проводится компанией Fynest Caviar. На выбранном компанией участке, как ожидается, будет размещено...
Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки
31 марта 2017, 01:03
Введение маркировки красной и черной икры не скажется на увеличении ее стоимости для покупателей. Об этом заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Безусловно, никак не скажется, потому что стоимость маркировки незначительная с учетом стоимости самой продукции, а она...
Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение