Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мордовия республика: Черная икра мордовского производства

14 мая 2015, 10:07

Такое возможно в недалеком будущем. «Вести» побывали на единственной в республике осетровой ферме

Мордовия республика: Черная икра мордовского производства

На строительство в Кочкуровском районе нового цеха переработки горячего и холодного копчения и вакуумной упаковки рыбы ушло всего три месяца. Мощность позволяет перерабатывать рыбу не только выращенную в хозяйстве, но и  приобретённую на стороне. Объёмы пока небольшие,  но в планах директора — довести переработку до полутора тонн в сутки. Никаких консервантов и красителей! Для копчения экологически чистого продукта используется ольха и соль. Но прежде чем  добраться до этого цеха, осетрина проплывает немало. Самкам для созревания в естественных условиях требуется 12-15 лет. В бассейнах постоянно поддерживается оптимальная температура, поэтому рыба растет довольно-таки быстро. В таких условиях от самок можно получить икру уже в пятилетнем возрасте.

Маточное стадо — главный актив предприятия. Директор Валерий Циркин на него возлагает немалые надежды:  чёрная икра  неплохо пополнит бюджет. Царь-рыба требует тщательного внимания. Жизнь круглосуточно отслеживается: комплекс замкнутого водоснабжения, фильтры, обогреватели. Никаких удобрений, вода — из артезианских скважин. Директор уверяет: до роста евро корм заказывали в Европе, теперь убедились, что отечественные производители не хуже.

В других 10-ти бассейнах на днях поселятся новые жители —  молодь стерляди. И будущий обитатель хозяйства – клариевый сом. Директор обещает: за килограмм диетического мяса покупатель отдаст не  более 150 рублей. «Проект рассчитан на 7 лет. В этом проекте помогает Правительство РМ, корпорация развития РМ. На данный проект  рассчитана сумма порядка 75 миллионов рублей. Не факт,  что она такой останется. Некоторое оборудование приобретаем за границей», —говорит Валерий Циркин. У него большие планы: довести производительность  до 35 тонн в год. Тогда экологически чистый продукт попробуют не только жители нашего региона, но и соседних областей

Источник: mordoviatv.ru

Также в разделе:

Объявлен аукцион по девяти рыбоводным участкам на территории Республики Мордовия...

«Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра»...

В Мордовию не пустили более полутора тонн рыбы из Астрахани...

С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы...

Республика Мордовия: «Рыбхоз «Штырма» был продан на аукционе ФАУГИ за начальную цену...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...
Ямало-Ненецкий АО: Единственная в Арктике осетровая ферма работает в Салехарде
16 февраля 2017, 01:42
Три миллиона рублей выделит округ в этом году на поддержку рыборазведения. Тем более, что первые результаты уже есть. Единственное в арктическом регионе фермерское хозяйство по выращиванию осётра работает в окружной столице. А весной на предприятии планируют запустить цех по производству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение