С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы

Фильтры

Регион

Новости

С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы

Согласно Правилам рыболовства в Мордовии установлен весенний запрет на лов рыбы.

Продлится он с 15 апреля по 15 июня. Этот период считается нерестовым, отсюда и ограничения. Целых два месяца местным рыбакам будет запрещено удить с лодки и пользоваться спиннингом.

«Любительское и спортивное рыболовство в запретный период разрешается только с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыбака, - уточняет старший государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов по РМ Средневолжского ТУ Росрыболовства Сергей Фомин. - Лов спиннингом на блесну в данный период запрещен совсем. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности: штраф от 2000 до 5000. Причем следует учесть, что штраф за одну пойманную рыбу в 10-15 раз больше ее рыночной стоимости».

Проблема снижения рыбных запасов для Мордовии более чем актуальна. Как утверждают инспекторы, рыбы в водоемах становится меньше не только из-за их загрязнения. «В настоящее время сбросы сточных вод в реки республики значительно уменьшились, однако тенденция сокращения рыбных ресурсов сохраняется, - говорит Сергей Фомин. - В апреле и мае большинство видов рыб идет на нерест. Этот период чрезвычайно важен: если успеет рыба отнереститься, то миллионы мальков пополнят наши водоемы, если нет, то пополнения в этом году не будет».

Источник: izvmor.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара